La pizza della casa
Pizza il Peperoncino : Pomodoro, mozzarella, 'nduja

Una pizza che richiama i sapori del sud, i sapori "piccanti", forti e decisi. Diventato uno dei simboli della Calabria la 'Nduja, il salame calabrese per eccellenza.

  Che cos’è la ‘Nduja? La ‘Nduja, o più semplicemente “Duja“, è un salume di origine calabrese ( precisamente di Spilinga provincia di Vibo Valentia), caratterizzato da una consistenza cremosa e da un gusto particolarmente piccante.

     Come si prepara la ‘Nduja: gli ingredienti Le parti grasse del maiale (lardo, grasso e pancetta), con l’aggiunta del peperoncino piccante calabrese (solitamente in ogni 2 Kg di carne viene mescolato 1 Kg di peperoncino) vengono insaccate nel budello cieco; dopodichè si aggiunge del sale (con una percentuale del 3% circa sul totale). Infine, il tutto viene affumicato. L’abbondate contenuto di peperoncino rosso calabrese, con le sue proprietà antisettiche ed antiossidanti, fa sì che la ‘Nduja non abbia bisogno di conservanti e coloranti.


 Info sulla Nduja

Commenti

Post più popolari